全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  最新new  »  正文

流言:酸酸乳这类饮品很健康

2020-11-10 16:53   来源: 人民网-科普中国   编辑: 龙昱丹   责任编辑: 高赛琦

流言:酸酸乳这类饮品很健康

酸酸乳这一类饮品很健康,毕竟有个“乳”字,牛奶有营养这也差不了多少,相当于给孩子补钙了。

真相解读:

多数家长们都以为酸酸乳这一类饮品很健康,毕竟有个“乳”字,牛奶有营养这也差不了多少,相当于给孩子补钙了。

事实上:酸酸乳就是“伪健康”食品的首席代表!一盒酸酸乳喝下去,相当于给孩子喝了16g糖,如果折合成方糖,大约是4块的量。让孩子一次吃4块方糖,相信任何一位家长都不能同意。

根据国家要求,配料表的顺序必须要由多到少这样写,这款酸酸乳中排在第一位的是水,不是牛奶,而且还添加了果葡糖浆和白砂糖。《中国居民膳食指南》建议每天添加糖的摄入最好在25g以下,如果给孩子酸酸乳作为奖励,很轻松地就能喝掉一两盒,糖的摄入量很容易就超标了。

未成年人对于添加糖的摄入过多,会对身心健康造成很多直接、间接的害处:

1.增加龋齿风险;

2.不仅本身热量高,还会刺激食欲,吃的更多,诱发肥胖;

3.引起血糖升高,增加糖尿病发病风险;

4.经常喝甜饮料会拒绝喝白开水;

5.偏爱甜零食,影响吃正餐,导致营养不良。

此乳非彼乳,为了孩子的健康着想,还是尽量少碰为妙。

原标题:流言:酸酸乳这类饮品很健康

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行