全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  最新new  »  正文

注意了!收到这样的短信千万别信!

2020-10-10 16:03   来源: 中国互联网联合辟谣平台   编辑: 陈玲   责任编辑: 高赛琦

据云南网警巡查执法官方微博消息,近日,有网民举报称,自己收到了一条自称是“网警”发来的警告短信,声称自己与诈骗团伙“有所瓜葛”。

举报信息截图

蜀黍在此强调:公安机关办案会当面向涉案人出示证件或相关法律文书,不会通过短信、电话、QQ/微信、网页等方式办案。因此,若收到此类短信请广大网民不要轻信!

另外,云南网警提醒您:

1、公检法机关不存在安全账户或者核查账户,更不会让公民提现转账汇款。

2、要保护好个人信息,特别是银行卡号密码、U盾相关信息,千万不要透露给陌生人。

3、电信、医保、公安、检察部门不会相互转接电话。

4、如遇诈骗,请及时拨打110报警或拨打96110专线咨询。

网警辟谣信息截图

原标题:注意了!收到这样的短信千万别信!

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行